Практика, Семинары
Comment 1

Семинар “Пробуждение и/или Взросление”, Часть 2: Коллективное пробуждение, 1-2 декабря 2018

Этот семинар продолжение октябрьского семинара, на котором мы будем знакомиться с постконвенцилнальными стадиями вертикального развития и говорить о Коллективном пробуждении.

Эти два дня будут посвящены постконвенциальным стадиям вертикального развития — то есть стадиям, когда человек начинает выходить за рамки неосознаваемых ограничений и шаблонов среды и учится осознанно выстраивать собственную траекторию развития и пробуждения.

Стадия в подходе вертикального развития — это, по сути, то, как отформатировал вас социум, ваша личная операционная система. И если ОС на наших телефонах мы обновляем раз в полгода, то ОС нашей психики мы иногда не меняем годами. А взрослые люди часто не делают этого никогда в жизни. И тогда каким-бы мощным или чистым ни был сигнал в сети, если ваш приемник устарел или в нем есть неинтегрированные части, это отразится на качестве приема.

Применительно к практике это значит, что что бы ни приходило к вам в виде безмолвного опыта в тишине вашего сердца, в тот момент, когда вы будете выходить из состояния присутствия в пространство ума, эта отформатированность будет влиять на ваше восприятие реальности, вашу способность интегрировать медитативный опыт в повседневную жизнь и даже, возможно, на способность понять методы.

Для меня постконвенциональные стадии — в том числе о создании пространства КОЛЛЕКТИВНОГО ПРОБУЖДЕНИЯ. То есть о создании таких социумов и сред в миру, в которых мы можем сохранять состояние пробужденности и углублять его.

На протяжении веков люди, которые искали пробуждения, уходили от мира — в лес (лесная традиция тхеравады), в горы и пустыни (христианские отшельники, тибетские и даосские монахи). Все, кто хоть раз в жизни был в длительном ретрите, знают, каково это — вернуться в город, на работу, в семью из такого ретрита. Как среда и привычный автопилот тянут тебя вниз, в грубые и пока непросветленные энергии.

Я вижу и чувствую, что сегодня наступил момент, когда такая политика побега больше не работает. Мир слишком мал и связан при помощи технологий. Бежать некуда. Мы должны учиться пробуждаться в миру — будучи не от мира, меняя его из своего пробуждения.

А сделать это можно только сообща.

Это огромная работа и большой вызов.

На этом семинаре мы:

— будем знакомится с постконвенциональными стадиями вертикального развития;

— будем исследовать, как эти стадии проявляются применительно к практике медитации и как они могут поддерживать и углублять ее в миру;

— будем делать различные упражнения, которые позволяют немного соприкоснуться с видением и проживанием реальности из перспективы поздних стадий именно в миру — расширяя свое внимание до уровня больших систем, которые мы обычно не ощущаем и не замечаем;

— прикоснемся к удивительному подходу Теории U — подходу привнесения изменений в большие системы на основе работы с вниманием.

 Ведущая: 

Анастасия Гостева, по первому образованию физик, по второму  — психолог. Опыт медитации более 20 лет  — 15 лет в традиции тибетского буддизма (практики ваджраяны и дзогчен), последние 11 лет под личным руководством реализованного мастера, который предпочитает не разглашать свое имя. Официальный представитель “Академии вертикального развития” (США) в России.

Стоимость:

— 15000 рублей

Семейным парам — скидка 10%.

При оплате сразу двух частей — скидка 10%.

Семейным парам при оплате сразу двух частей — скидка 15%.

Предварительная запись и предоплата:

в размере 50% обязательны.

Важно:

На этот семинар нельзя прийти без участия в первой части, если только вы уже не знакомы с моделью вертикального развития (и тогда при регистрации вам нужно указать, где вы изучали этот подход).

Условия отказа от участия в семинаре:

– при отказе от участия в семинаре за 7 дней до начала семинара — предоплата возвращается в размере 100%,

– при отказе за 3 дня — в размере 50%,

– при отказе менее, чем за 3 дня — не возвращается.

Если вы заболели накануне семинара или у вас возникли непредвиденные обстоятельства, вы можете принять участие в следующем семинаре, при условии, что вы предупредили нас об этом заранее — не меньше, чем за сутки.

Адрес:

Метро “Курская”, Нижняя Сыромятническая улица, дом 11к2, 5 этаж, YOGA_METHOD_LOFT 

Время:

с 10:00 до 18:00 с перерывами на чай и обед.

Дополнительная информация и запись на семинар:

Марина — 8-967-185-37-97,  Malinka.new77@gmail.com

1 Comment

  1. Pingback: Семинар “Пробуждение и/или Взросление”, Часть 1, 27-28 октября 2018 | Практика внимательности

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.