Практика, Семинары
Добавить комментарий

Семинар «Практика внимательности для родителей», 10-11 декабря, Москва

С точки зрения современной неройнауки человек — это внимание. То, как мы направляем наше внимание внутри (на ощущения тела, эмоции, мысли) и вовне (на других людей, отношения окружающий мир) определяет, в какой реальности живем мы и наши дети.

Знаменитый Стэнфордский зефирный тест еще 40 лет назад выявил: то, как ребенок управляет своим вниманием в 3-4 года, влияет на его физическое и эмоциональное здоровье, а также социальный статус и общее благополучие в 30 лет сильнее, чем уровень образования родителей, а также социальное и материальное положение семьи, в которой он рос.

Однако информационная эпоха привела к тому, что мы практически не управляем своим вниманием. Как заметил еще в 1977 году лауреат Нобелевской премии по экономике Герберт Саймон «информация поглощает внимание тех, кому она предназначена, а занчит богатство информации ведет к оскудению внимания».

Сегодня, спустя 40 лет, мы видим, что внешние источники информации и постоянные отвлечения полностью завладели вниманием и детей, и родителей. А государственная система образования, как правило, не учит детей работать с их вниманием, не дает навыков управления стрессом, не развивает эмоциональный интеллект и не учитывает нейрофизиологические особенности развития мозга в различные периоды взросления (нейропедагогика).

В последние годы в США и Европе ведутся активные исследования влияния практики внимательности в светском формате на эмоциональное и интеллектуальное развитие детей. Оказалось, что даже 5-10 минут медитации в день в рамках школьной программы улучшают память, снижают стресс, помогают понимать свои эмоциональные состояние и управлять ими, налаживать добрые и гармониченые отношения с друзьями, учителями, родителями и братьми и сестрами.

Сегодня программы по практике внимательнос для детей и подростков существуют во всех 50 штатах США — от детских садов до школ, а также в колледжах и университетах. И все больше родителей задумываются о том, как сделать свою семью и отношения с детьми более внимательными.

Для кого этот семинар:

— для родителей детей всех возрастов (как способ снизить личный стресс, начать лучши видеть, слышать и понимать своего ребенка, а также помочь ему начать лучше управлять своим вниманием, развить  эмоциональный интеллект и способность успокоиться и «заземлиться» в моменты, когда эмоции зашкаливают);

— для учителей и всех, кто работает с детьми (как инструмент для развития внимательности и стрессоустойчивости — своей и своих учеников).

На этом семинаре мы:

— будем знакомиться с нейронаукой внимательности и особенностями развития и работы мозга у детей и подростков

— поговорим о том, как модели привязанности, заложенные в детстве, влияют на всю дальнейшую жизнь и почему практика внимательности оказывает такое ж влияние на мозг, как и терапия нарушений привязанности;

— будем изучать треугольник благополучия Мозг-Отношения-Сознание и то, как практика внимательности помогает восстанавливать связи между всеми элементами этого теругольника

— посвятим первый день себе, взрослым — потому что только внимательные родители могут показать пример внимательносй жизни своим детям;

— посвятим второй день тому, как можно познакомить ребенка с практикой внимательности и будем изучать простые техники для детей разных возрастов.

Узнать больше о методе можно в этих статьях:

Мозг медитирующего 

Ричард Дэвидсон: «Благополучие — это навык, который можно тренировать»

Создавая внимательную семью

Чем внимательное родительство отличается от простой внимательности

IMG_4403Ведущий

Александр Росс-Джонсон. Партнер и преподаватель компании «Внимательный бизнес», автор и преподаватель программ по практике внимательности для подростков, учителей и родителей в светском формате («Внимательность детям»). Опыт медитации 7 лет, из них последние 4 года под личным руководством реализованного мастера.

Стоимость семинара:  

— 10 000 руб. при оплате до 1 декабря

— 12 000 руб. при оплате после 1 декабря и в день семинара.

Семейным парам — скидка 10%.

Предварительная запись и предоплата 

в размере 50% обязательны.

Условия отказа от участия в семинаре:  

при отказе от участия в семинаре за 7 дней до начала семинара  — предоплата возвращается в размере 100%,  при отказе за 3 дня  — в размере 50%, при отказе менее, чем за 3 дня  — не возвращается. Если вы заболели накануне семинара или у вас возникли непредвиденные обстоятельства, вы можете принять участие в следующем семинаре, при условии, что вы предупредили нас об этом заранее  — не меньше, чем за сутки.

Число участников ограничено — для того, чтобы каждого было видно и каждому можно было уделить внимание.

Адрес:

Москва, м. «Тульская», Духовской пер. 17, стр. 13, офис 2А, за находится на территории офисного комплекса The Loft.

Время: 

с 10:00 до 18:00 с перерывами на чай и обед.

Важно: 

Если в данный момент ваше психологическое состояние нестабильно — вы страдаете депрессией, тревожным расстройством, находитесь в серьезном стрессе или если вы перенесли недавно серьезные заболевания, проходите восстановительный период после операции, пожалуйста, предупредите об этом отдельно. Особенно, если ваше состояние стало следствием других интенсивных медитативных практик. Если вы беременны, то прямых противопоказаний нет, но также, предупредите, пожалуйста, об этом заранее.

Дополнительная информация и запись на семинар:

Екатерина — 8-909-628-85-70, e.gerd@mindfulbusinessrussia.com

Хотите оставить комментарий? Делайте это внимательно!

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s