Дети, Практика, Семинары
Leave a Comment

Семинар “Практика внимательности для родителей” 16-17 декабря, Москва

Родительство — это дар, но иногда дар превращается в вопрос «Как..?». Как не упустить важное в развитии? Как оставаться спокойным? Как быть в контакте? Как любить? Как..?На этом семинаре мы будем исследовать эти вопросы и вместе искать на них ответы из состояния глубокого внимания.

Как родители мы все несовершенны. Жизнь становится все более напряженной и беспокойной, она посылает нам огромное количество сигналов и информации, и если мы невнимательны — нас затягивает в их водоворот.

Загруженные внешними проблемами, в общении с детьми мы легко поддаемся автоматическим реакциям, которых впоследствии стыдимся, и которые не отражают наших истинных чувств и намерений.

Главный родительский ресурс — состояние спокойствия, ясности и радости. Только пребывая в этом состоянии, вы можете быть опорой для себя и ребенка.

Этот ресурс появляется, когда мы останавливаемся и замираем, прислушиваясь к себе. В этот момент мы можем заметить свои реакции и отделить себя от них. У нас появляется выбор: реагировать автоматически либо осознанно.

Развить способность к осознанному реагированию помогает практика внимательности, и мы исследуем, как можно использовать ее методы в общении с детьми.

Мы также поговорим о том, как познакомить детей с простыми практиками внимательности, которые помогут им улучшить память, снизить стресс, научиться понимать свои эмоциональные состояния и управлять ими.

Мы не знаем, в каком будущем придется жить нашим детям — мир меняется так стремительно, что уже через 10 лет не будет 15% тех профессий, что есть сейчас. Но мы можем научить их слушать своё сердце и познакомить с самым важным ресурсом, который у них есть — их вниманием. И, возможно, это один из лучших способов подготовить наших детей к жизни.

На этом семинаре мы:

— будем знакомиться с нейронаукой внимательности и особенностями развития и работы мозга у детей и подростков, а также пластичнотью взрослого мозга;

— поговорим о том, как модели привязанности (по Джону Боулби) заложенные в детстве, влияют на всю дальнейшую жизнь, и почему практика внимательности оказывает такое же влияние на мозг, как и терапия нарушений привязанности;

— изучим механизмы развития стресса и методики его регуляции;

— будем тренировать навык внимательного общения;

— посвятим первый день себе, взрослым — потому что только внимательные родители могут показать пример внимательной жизни своим детям;

— посвятим второй день тому, как можно познакомить ребенка с практикой внимательности, и будем изучать простые техники для детей разных возрастов.

Что почитать по теме:

Внимательные дети — спокойствие в школах

Как практика внимательности помогает детям добиваться успехов

Создавая внимательную семью

IMG_4403Ведущий

Александр Росс-Джонсон, основатель проекта «Школа внимательности», автор и преподаватель программ по практике внимательности для детей, учителей и родителей. Партнер компании “Внимательный бизнес”. Преподаватель боевых искусств и бизнес-тренер. Отец четверых детей. Опыт медитации 8 лет.

Стоимость

— 12 000 руб. при оплате до 10 декабря

— 14 000 руб. при оплате после 5 декабря и в день семинара

Семейным парам скидка 10%.

Условия отказа от участия в семинаре: 

— при отказе от участия в семинаре за 7 дней до начала семинара предоплата возвращается в размере 100%

— при отказе за 3 дня — в размере 50%

— при отказе менее, чем за 3 дня — не возвращается

Если вы заболели накануне семинара или у вас возникли непредвиденные обстоятельства, вы можете принять участие в следующем семинаре при условии, что вы предупредили нас об этом заранее — не меньше, чем за сутки.

Место 

Место проведения семинара уточняется.

Дополнительная информация и запись на ретрит:

Анжелика — 8-903-780-34-59, novikajoy07@gmail.com

Важно

Если в данный момент ваше психологическое состояние нестабильно — вы страдаете депрессией, тревожным расстройством, находитесь в серьезном стрессе или если вы перенесли недавно серьезные заболевания, проходите восстановительный период после операции, пожалуйста, предупредите об этом отдельно.

Leave a Reply