Практика, Ретриты
Leave a Comment

Трекинг-ретрит “Внимательное путешествие в Непал”, 8-24 июня 2018

Приглашаем вас в трекинг-ретрит в Непал и Нижний Мустанг — королевство магов и буддийских монахов.

На этом маршруте мы пройдем по высочайшему горному перевалу Непала, соприкоснёмся  с  красотой нижнего Мустанга, с жизнью, философией  и культурой  непальских монастырей, будем общаться с монахами и художниками, с простыми людьми и ламами-перерожденцами. А также много медитировать — в движении и на стоянках.

Программа практики внимательности будет выстроена так, чтобы дать участникам возможность постепенно перейти от светской медитации к более глубокой практике присутствия. Поэтому этот ретрит подойдет для практикующих разных уровней:

  • для тех, кто уже глубоко в практике и хотел бы проверить себя в необычном путешествии;
  • для тех, кто некоторое время практикует светскую медитацию и хотел бы углубить свою практику;
  • для тех, кто хочет начать свое знакомство с медитацией.

Программа путешествия  

9-10 Июня

Долина Катманду. Монастырь Карма-Лекшей Линг, Боданатх

Ступа Боднатх

Мы здесь для того, что бы окунуться в жизнь древнего города. Отсюда начинаются все Гималайские экспедиции. Монастырь, в котором мы остановимся, стоит на горе, с которой видна вся долина Катманду. Настоятель монастыря Лама Фунцок является учеником Кармапы XVI (1924-1981 г.г.) и в 1990 году основал в Катманду институт Карма Лекшей Линг.

11-20 июня

Покхара, Джомсом, Кагбени, Тири, Джонг, Муктинатх.

Покхара

Проведя день в Катманду, мы отправимся в Покхару — маленькую непальскую Швейцарию. Здесь мы отдохнем перед треком и поужинаем в уютном ресторанчике с видом на озеро и священную Мача-Пучаре.

Кагбени, Нижний Мустанг

Из Покхары на самолете оправляемся в Джомсом. Здесь мы проведем день. Для акклиматизации мы поднимемся к высокогорному чистейшему озеру, окружённому сосновым лесом, и древнему монастырю. Из Джомсома мы направимся в Кагбени, воротам в закрытое королевство Верхний Мустанг.

Нижний Мустанг, защита от злых духов

В Кагбени мы пробудем два дня. Жители Нижнего и Верхнего Мустанга практикуют шаманизм, а также среди них много последователей древней традиции бон.

Из Кагбени мы отправимся горными тропами в маленькую деревню Джонг. Это место находится в стороне от туристического маршрута. Там не слышно мотоциклов, и нет толпы паломников и туристов. Идеально подходит для уединения, созерцания, неспешных прогулок в горах и медитации.

Базируясь в Джонге, мы, конечно, спустимся в места силы долины Муктинатха. Муктинатх — это храм, священное место для буддистов и индуистов. Его название переводится как «Владыка освобождения». Внешний двор храма украшен 108 бронзовыми бычьими головами, из которых вытекает вода. Считается, что побывать в этом месте — большое везение, а если пробежать под всеми 108 струями, загадав желание, то оно обязательно исполнится.  

В зависимости от погоды и пожеланий группы мы выберем вершину для восхождения.  Это может быть перевал Гю Ла (4100),  вершина Гю Ла Данада (5270) — с которой видно Тибетское Нагорье и Большой Гималайский Хребет одновременно или самый высокий перевал в Мире — Торонг ла. (5400)

21-24 июня

Покхара, Катманду, Бхактапур

Из Муктинатха мы передем в Джомсом и улетим обратно в Покхару, а оттуда вернемся в наш монастырь в Катманду. Перед возвращением домой мы съездим в древний город Бхактапур и встретимся с мастером Мадху. Человеком, который действительно знает, что значит быть здесь и сейчас.

Мадху Кришна Читракар — Мадху обучает тантре через изобразительное искусство. Родился в Бхактапуре в 1952 году и вырос в семье хитракаров (живописец), где традиция живописи для ритуалов и медитаций передается устно от отца к сыну. Он также руководит галереей и мастерской в своем доме с целью изучения живописи и танки.

Стоимость:

  • 1 650 долларов при оплате до 15 ноября
  • 1 750 долларов при оплате до 1 марта
  • 1 850 долларов при оплате до 2 апреля
  • 1 950 долларов при оплате до 1 мая
  • 2 000 долларов при оплате после 1 мая

Если вы приводите друга, то и вам, и другу скидка 10 %

Семейным парам скидка 10 %

В стоимость входит: 

  • два внутренних перелета и все переезды
  • проживание
  • услуги портеров
  • услуги и мастер-классы 2 гидов
  • мастер-классы по практике внимательности
  • пермиты
  • входные билеты на экскурсионные объекты
  • страховка (включая страховочный вертолет)

В стоимость не входит: 

  • авиабилеты в Катманду (около 600 долларов)
  • питание (250-300 долларов)
  • виза (около 50 долларов)

Условия отказа от программы: 

При отказе от участия в программе предоплата возвращается в размере:

  • 100 % при отказе за 45 дней и более
  • 50 % при отказе за 45-30 дней
  • 30 % при отказе за 30-16 дней
  • при отказе от программы менее, чем за 16 дней предоплата не возвращается. Однако если у вас возникнут чрезвычайные обстоятельства, мы обязательно рассмотрим их отдельно.

Ведущие:  

Александр Росс-Джонсон

Партнер компании «Внимательный бизнес», автор и преподаватель программ по практике внимательности в светском и духовном формате, основатель проекта “Школа внимательности”. По первому образованию преподаватель боевых искусств, которыми занимался 35 лет. Из них последние 12 лет изучал и-чуань — внутренний стиль тайцзицюань, развивающий внимательность к процессам в теле и спокойствие ума.Опыт медитации 9 лет, из них последние 6 лет под личным руководством реализованного мастера.

Влад Чумаченко

Руководитель проекта Outdoor Guides. Альпинист с опытом восхождений высших категорий сложности и первопроходов в горах Крыма и Кавказа. Инструктор скандинавской ходьбы. Является действующим сотрудником Контрольно-Спасательной Службы Украины.

 

Дмитрий Балтовихин

Один из лучших фотографов-пейзажистов Украины. Призер многочисленных фотоконкурсов. Обладатель голубой ленты FIAP. Золотая медаль Биеннале художественной фотографии в Одессе, 2010 год.

 

 

Богдан Чернявский

Путешественник. Опыт горного туризма в Гималаях, Кавказе, Крыму, Карпатах. Соучредитель  «Outdoor Guides», отвечает за подготовку экспедиций, работает гидом Outdoor Guides и инструктором творчески-спортивного лагеря «ЭкстреМал».

 

 

Подготовка

Мы считаем, что к такой серьезной программе обязательно надо готовиться заранее. Поэтому приглашаем вас на подготовительные семинары и ретриты:

Скандинавская ходьба (1 —  3 декабря 2017 года, Дзен Отель, Тверская область) 

Трекинг-ретрит в Керале в заповеднике Перияр (28 января — 4 января 2018 года)

Дополнительная информация и запись на ретрит:

Анжелика — 8-903-780-34-59, novikajoy07@gmail.com

Leave a Reply