В жизни, Дети
Leave a Comment

Практика внимательности для детей, 11-14 июня, Москва, ЦДХ

kidmindfulness

С 11 по 14 июня в Москве, в ЦДХ пройдет Открытый книжный фестиваль. И каждый день на Детском поле мы будем бесплатно заниматься с детьми всех возрастов практикой внимательности – внимательно дышать и ходить, наблюдать за ощущениями в теле и настроением и даже внимательно есть изюм.

Если вы уже знакомы с проектом “Практика внимательности”, то наверняка читали здесь статьи о том, как этот вид медитации используется в США в детских садах и школах. И вот мы решили познакомить с некоторыми из этих техник московских детей и их родителей. А организаторы “Открытого книжного фестиваля” в ЦДХ нас в этом поддержали и даже выступили организаторами, за что им огромное спасибо!

Что же мы будем делать с вашими детьми? Учить их наблюдать за своим дыханием при помощи “дыхательных друзей” – если у вашего ребенка есть любимая небольшая набивная игрушка, приходите с ней. Если нет, мы познакомим его с одним из наших “друзей”.

Будем делать практику любящей доброты – в разных вариантах, в зависимости от возраста.

Будем учиться внимательно ходить – как первые ученики Будды, с чашами, наполненными водой.

Будем учиться ощущать свое тело и свои чувства, направляя на них внимание.

Будем учиться внимательно есть изюм. Но любые другие варианты тоже приветствуются.

А еще мы будем рассказывать разные дзенские истории.

Возраст: 

от 3 до 15 лет.

Время:

11 июня – с 12:00 до 13:00

12 июня – с 11:15 до 12:15

13 июня – с 11:15 до 12:15

14 июня – с 11:15 до 12:15

Ведущие:

DzhonsonАлександр Росс-Джонсон.

Александр по первому образованию педагог, а в данный момент изучает в РГГУ клиническую психологию. 30 лет занимается восточными единоборствами – карате и и-чуань, последние 3 года – практикой внимательности. Счастливый отец четырех детей.

 

 

Negrobova

Евгения Негробова.

Востоковед по образованию, Евгения работает в компании “Дисней” и как никто умеет поддержать разговор о самых насущных детских вопросах – например, как именно выпускает паутину Человек-паук. Евгения занимается практикой внимательности 1,5 года.

 

 

Leave a Reply