В жизни, Дома
Leave a Comment

Медитируйте во время уборки квартиры!

meditation_vacuum_0

Забавная инновация от Elecrolux. Компания создала специальную программу для медитации во время уборки квартиры при помощи их пылесосов.

Новая серия пылесосов UltraSilencer отличается пониженным уровнем шума, а к ней прилагается специальная программа “Очистите свой ум” (Clean Your Mind).

Это 30-минутная запись включает в себя “успокаиваюшие звуки, призванные гармонизировать ваш ум со звуком пылесоса”, а также голосовую инструкцию для медитации, рассчитанную на 4 разных комнаты. На сайте можно послушать образцы медитаций – они похожи на обычное сканирование физического тела с добавлением специальных инструкций по уборке: “включите пылесос. Направьте ваше внимание на ощущение вашей руки, держащей ручку. Ощутите, как вы ее держите – сильно сжимая или более расслабленно”.

Идея, конечно хорошая, но нужно помнить о том, что любая управляемая медитация отвлекает довольно много внимания от реального момента здесь и сейчас – потому что ваше внимание по сути обращается на голос в наушниках. Перефразируя дзенских мастеров, если вы пылесосите – просто пылесосьте!  

А вот и рекламный ролик от Electrolux. Для тех, кто не говорит по-английски, краткий перевод: “Находитесь в стрессе? Практика внимательности сегодня – наилучший способ справиться с повседневным стрессом и информационной перегрузкой. Но если вы хотите стать внимательными, вам нужно очистить свой ум. Многозадачность напрямую связана со способностью поймать мгновение. Благодаря первым на рынке супертихим пылесосам вы сможете поймать момент, чтобы медитировать. Практика внимательности снижает стресс и улучшает самочувствие. Теперь вы можете очистить ваш ум во время вашей ежедневная уборки с помощью специального приложения, которое можно скачать в iTunes, Spotify и SoundCloud).

 

Leave a Reply