Наука
Добавить комментарий

Мэтт Киллингсворт: Хотите быть счастливыми? Живите в настоящем

scholar_killingsworth_matt-2012

Занимаясь исследованиями для своей докторской дисертации в Гарварде, Мэттью Киллингсворт написал небольшое приложение для iPhone, позволяющее фиксировать, насколько пользователь этого приложения счастлив в данный момент. Track Your Happiness посылает вам сигналы, распределенные случайным образом в течение дня, и спрашивает: «Как вы себя чувствуете прямо сейчас и чем вы в данный момент занимаетесь?»

В результате в исследовании приняли участие 15 000 респондентов, которые прислали 650 тысяч отчётов в режиме реального времени. Среди них были представители разных социальных групп, люди разного возраста — от 18 до почти 90 лет, люди с разными доходами, с разным уровнем образования, женатые, разведённые, овдовевшие и т.д. Среди них были представители каждой из 86 профессиональных групп в США и выходцы из 80 стран. Данные, собранные за время исследования, стали основание для статьи Киллингсворта «Блуждающий ум — несчастный ум» («A Wandering Mind Is an Unhappy Mind»), которую можно скачать на английском (PDF).

Оказалось, что субъективно более счастливыми себя чувствовали люди, которые в момент ответа не блуждали мыслями где-то еще, но находились здесь и сейчас. Подробнее о  том, какая связь между личным счастьем и пребыванием в настоящем Киллингсворт рассказывает в своей лекции на конференции Ted.

Хотите оставить комментарий? Делайте это внимательно!

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s