В жизни, В личном развитии
комментария 2

Как стать счастливым благодаря медитации

matthieu-ricard-2012-bffe-cat

Матье Рикар считается самым счастливым человеком на Земле. Сын знаменитого французского философа Жана-Франсуа Ревеля, он вырос в парижской интеллектуальной среде. Изучал биохимию в Институте Пастера, защитил докторскую диссертацию по молекулярной генетике, а затем неожиданно для всех отправился в Индию и стал учеником выдающегося буддийского мастера Дилго Кхьенце Ринпоче.

Рикара интересовал вопрос, могут ли буддийские практики помочь человеку в достижении счастья и реальном устранении страдания. Результатом его исследований стали несколько книг, в которых он настаивает на том, что счастья можно достичь при помощи медитативной тренировки — и это требует поначалу таких же усилий, как любая другая человеческая деятельность, которой мы начинаем обучаться.

Его последняя книга называется «Счастье: Гид по развитию самого важного навыка в жизни» (Happiness: A Guide to Developing Life’s Most Important Skill).

В этой беседе Матье Рикар рассказывает о том, что он узнал о счастье за долгие годы практики медитации — и как каждый из нас может стать счастливым.

2 Comments

Хотите оставить комментарий? Делайте это внимательно!

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s