Семинары
Добавить комментарий

Знакомство с практикой Присутствия

20130124-074255.jpg

Этот семинар будет интересен тем, кто хочет на практике познакомиться с состоянием Присутствия (или практикой внимательности) — естественным пребыванием в состоянии устойчивой внимательности или осознавания текущего момента.

Мы — это внимание. Мы становимся тем, куда направляем свое внимание. Когда мы направляет его в тело, мы становимся телом, когда мы направляет его на эмоции, нас обуревают эмоции, когда мы направляет внимание во внешний мир, мы теряем силы и энергию во внешнем мире. Большинство людей не являются хозяевами своему вниманию — мы не контролируем в реальности ни свое тело и его процессы, ни свои эмоции, ни свои мысли. Невнимательность становится причиной страдания, как физического, так и душевного.

На этом семинаре мы:

— выясним, что такое Присутствие, как его ощутить и какая связь между ним и тем, что в психологии называется презентностью. Чем знание о себе отличается от знания себя.

— подробно рассмотрим концепцию внимания, различные уровни внимательности, доступные человеку, и то, как они проявляется в повседневной жизни.

— исследуем, как мы теряем энергию и личный ресурс через рассеяние внимания и как мы можем перестать ее терять и обрести большую целостность.

— будем много медитировать, осваивая основные техники присутствия или внимательности. Практика займет примерно 70% времени семинара.

— исследуем, как уровни внимательности соотносятся с концепцией семи тонких тел человека и как мы можем стать внимательными в каждом из этих тел.

— обсудим, какие элементы практики внимательности могут быть полезны клиентам психологов и расстановщиков.

— узнаем, как практика внимательности соотносится с другими духовными традициями и современными научными исследованиями в неврологии.

Главная цель семинара

познакомить участников с очень действенным методом вхождения в состоянии Присутствия и пребывания в нем. Духовные учителя часто повторяют, что главная задача — интегрировать свой опыт в повседневную жизнь и в работу. Но мало кто учит тому, как это сделать технически. Данный метод рассчитан на людей, живущих обычной жизнью, не монахов, и подразумевает, что после определенной практики, вы сможете сохранять состояние Присутствия не только в зале для медитации, но на работе и дома, независимо от внешних обстоятельств.

Сегодня в США и Европе практика присутствия используется огромным количеством психотерапевтов и психологов в их терапевтической практике, а крупнейшие университеты и корпорации организуют курсы по практике внимательности для своих студентов и сотрудников. Через одну только программу “Снижение стресса посредством практики внимательности” в Медицинском центре Массачусетского университета прошло более 19 000 пациентов. Большинство ведущих немецких и австрийских расстановщиков — Альбрехт Мар, Урсула Франке, Томас Брайсон, Гуни Бакса и другие — многие годы занимаются практикой присутствия.

Где

Институт консультирования и системных решений (ИКСР)

Когда

16 — 17 февраля 2013 года, с 10:00 до 18:30

Ведущая:

Анастасия Гостева, по первому образованию физик, по второму — психолог. Выпускница ИКСР. До того как заняться расстановками написала несколько художественных книг, занималась издательской деятельностью и работала директором центра развития “Открытый мир”. Опыт медитации 20 лет — 15 лет в традиции тибетского буддизма (практики ваджраяны и дзогчен), последние 5 лет под личным руководством реализованного мастера, который предпочитает не разглашать свое имя. В июле 2012 года он впервые дал разрешение на обучение его методу Присутствия где-либо вне его ашрама.

Дополнительная информация и запись на семинар:

+7 925 004 3464, +7 495 744 6260 (с 10 до 19 ч.) ИКСР

e-mail: rasstanovka@yandex.ru, http://www.mostik.org

Или +7 916 363 41 78, outcognito@gmail.com, Анастасия, звонить после 29 января

Хотите оставить комментарий? Делайте это внимательно!

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s