All posts filed under: Книги

Пема Чодрон, “Как медитировать”. Главы из книги.

Пема Чодрон — ученица Чогьяма Трунгпы Ринпоче, монахиня и постоянный учитель в Гампо Эбби (Кейп-Бретон, Новая Шотландия, Канада) — первом тибетском монастыре, открытом в Северной Америке для западных учеников. Её новая книга — это практическое руководство по практике медитации, при помощи примеров и упражнения показывающее читателям, как честно встретиться и взаимодействовать с собственным умом, принять всю полноту наших переживаний и жить с открытым сердцем.

Дзонгсар Джамьянг Кхьенце, “Гуру пьет бурбон?”, главы из книги

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче — один из самых творческих и передовых тибетских лам, наших современников. Учитель Дхармы, известный кинорежиссёр, снявший такие фильмы, как «Кубок» и «Странники и маги Тибета», художник и писатель. В своей новой книге он с провокационной открытостью и отличным чувством юмора рассматривает с разных сторон отношения гуру и ученика в буддийской традиции. И хотя эта книга написана в первую очередь для практиков ваджраяны, многие советы Дзонгсара Ринпоче будут полезны любому человеку, ищущему наставника по медитации. Перевод с английского © Мария Васильева Главы публикуются с разрешения издателя серии Александра А. Нариньяни. В оформлении использованы оригинальные фотографии из книги. Главы публикуются с некоторыми сокращениями. Ваджраяна — это приключение Слышали ли вы когда-нибудь о тибетских поющих чашах? В Тибете о них никто никогда слыхом не слыхивал, пока один хитрый предприниматель, знающий толк в рекламе, не воспользовался модой на всё тибетское и не изобрёл этот поющий колокол. Теперь вы видите их повсюду, как будто они часть самой тибетской культуры. Даже тибетцы в Дхарамсале и Катманду постфактум приняли эти поющие чаши как часть своей культуры. Точно такая же …

Тралег Кьябгон Ринпоче “О влиянии йогачары на махамудру”

Тралег Кьябгон Ринпоче являлся авторитетным учителем буддизма ваджраяны и знатоком традиции махамудры. При этом занимая пост президента и духовного наставника буддийского института «E-Vam» (Австралия, США), он был известен своим глубоким пониманием мира Запада и знанием западных школ психологии. В книге “О влиянии йогачары на махамудру” он ясно и понятно для западного человека рассказывает о том, что такое тантра и почему к ней нужно быть готовым.

На одной волне: Нейробиология гармоничных отношений. Главы из книги

Гармоничные близкие отношения или их отсутствие оказывают огромное влияние на наше здоровье и благополучие. Психиатр и психотерапевт Эми Бэнкс в книге «На одной волне» рассказывает о нейробиологии отношений и предлагает буквально «перенастроить» свой мозг для того, чтобы уметь создавать гармоничные отношения с другими. Благодаря издательству «Манн, Иванов и Фербер» книга скоро выходит на русском языке. И с их разрешения мы публикуем несколько отрывков из неё.

Дэниел Сигел: Внимательный мозг. Главы из книги

Дэниел Сигел — детский нейропсихиатр, родоначальник межличностной нейробиологии, директор основанного им «Института майндсайта» в Лос-Анджелесе и нейроучёный, серьезно исследующий практику внимательности. Его книга «Внимательный мозг» (Mindful Brain) — настоящая научная работа, посвященная медитации и природе сознания. Благодаря издательству «Манн, Иванов и Фербер» через пару месяцев книга впервые выходит на русском языке. И с их разрешения мы публикуем несколько отрывков из нее.

Питер Брегман: Правило четырёх секунд. Главы из книги

Для того чтобы принимать эффективные решения вместо непродуктивных и быть счастливыми и спокойными нам нужно всего 4 секунды. Именно столько времени уходит на то, что выдохнуть и отпустить все сомнения, проблемы и болтовню ума. Об этом в своей книге «Правило четырёх секунд» пишет Питер Брегман, бизнес-тренер и практик медитации. Книга вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», благодаря которому мы и публикуем эти главы.

Майндсайт: новая наука личной трансформации. Главы из книги.

Дэниэл Сигел – детский нейропсихиатр, специалист по теории привязанности, родоначальник межличностной нейробиологии, основатель и директор “Института майндсайта” в Лос-Анджелесе и один из первых американских психотерапевтов, активно использующих практику внимательности в терапевтической практике. “Майндсайт” – одна из его главных книг, и благодаря издательству “Манн, Иванов и Фербер” она впервые выходит на русском. С разрешения издательства, я публикую несколько отрывков из нее. 

Цокньи Ринпоче о тонком теле

Буддийские мастера на Западе редко говорят открыто о тонком теле человека. В конце лета в издательстве “Ориенталия” в серии “Самадхи” выходит его книга “Открытое сердце. Открытый ум. Пробуждение силы сущностей любви”. С разрешения издателя серии Александра Нариньяни я публикую здесь главу из этой книги, посвященную тонкому телу и тому, как оно влияет на нашу жизнь и благополучие.  

Дэниэл Ингрэм, “Развитие прозрения”, часть 2

Продолжение описания стадий развития прозрения из книги Дэниэла Ингрэма “Осваивая сущностные учения Будды”. Текст переводится с согласия автора.

Дэниэл Ингрэм, “Развитие прозрения”, часть 1

Месяц назад я опубликовала здесь перевод статьи Джефа Уоррена“Опыт 30-дневного одиночного ретрита”. Уоррен упомянул в ней своего учителя — архата Дэниэла Ингрэма и его книгу “Осваивая сущностные учения Будды”. Оказалось, что эту книгу можно не только купить на Amazon.com, но и прочитать бесплатно вот здесь.